ふぉあぐら
2006年 04月 23日
先日、日本ではめったに食べない高級料理を食べに行きました。
ガチョウの肥大した肝臓、のステーキ、です。
(と書くと、全然おいしそうに見えない)
栄養ありそうな、こってりした味をしてましたが
日本では、5000円くらいするものが、ココでは一皿100元なのね~、
とびっくりしつつ、美味しくいただきました。
次の日、一緒に食べた女友達から
「お腹が痛い・・・病院行ってくる・・・」との電話。
当たったのかな?と心配していたら
その日の夜から、私も具合が悪くなり、
これはやばいかも・・・と熱を計ってみたら、体温が39℃近く!
こんなに熱くなったのは、こどものとき以来です。
高級料理を食べなれた関西のおぼっちゃま2人は、何事もなかった模様。
日本から持ってきたノーシンのおかげで熱は下がりましたが、
庶民には普通の食事が一番いいのね~、とつくづく思いました。
ガチョウの肥大した肝臓、のステーキ、です。
(と書くと、全然おいしそうに見えない)
栄養ありそうな、こってりした味をしてましたが
日本では、5000円くらいするものが、ココでは一皿100元なのね~、
とびっくりしつつ、美味しくいただきました。
次の日、一緒に食べた女友達から
「お腹が痛い・・・病院行ってくる・・・」との電話。
当たったのかな?と心配していたら
その日の夜から、私も具合が悪くなり、
これはやばいかも・・・と熱を計ってみたら、体温が39℃近く!
こんなに熱くなったのは、こどものとき以来です。
高級料理を食べなれた関西のおぼっちゃま2人は、何事もなかった模様。
日本から持ってきたノーシンのおかげで熱は下がりましたが、
庶民には普通の食事が一番いいのね~、とつくづく思いました。
by mayu20051001
| 2006-04-23 00:08
| 広州の食